Персиковый торт с кокосовым йогуртом

92 - - -

Вкусный нежный тортик.

Ингредиенты для Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Шаг 1

Взбить яйца с 3 столовыми ложками теплой воды. Постепенно всыпать сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ввести в тесто.

Шаг 2

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, промазать маслом, присыпать манкой.
Перелить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до сухой палочки. Форма диаметром 26 см.

Шаг 3

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Шаг 4

Пока печется корж отбрасываем персики на дуршлаг, даем стечь. Сироп не выливаем.

Шаг 5

В 5 столовых ложках сиропа замачиваем желатин.

Шаг 6

Смешиваем кокосовый йогурт с лимонным соком и 1 пачкой ванильного сахара. Доводим желатин до кондиции и также перемешиваем с йогуртом.
Ставим крем на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Как только крем начнет желироваться, пышно взбиваем 250 мл сливок с 50 гр сахарной пудры.

Шаг 8

Вводим в крем.

Шаг 9

Нижний корж я опять положила в разъемную форму. Намазываем его 5 столовыми ложками крема. Несколько персиков откладываем для украшения верха. Остальные выкладываем на промазанный бисквит выпуклостью вверх.

Шаг 10

Покрываем оставшимся кремом. Разравниваем.

Шаг 11

Оставшиеся 250 мл сливок взбить с 50 гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара.
Облакообразно перемазать им торт, не надо разравнивать.
Декорировать порезанным на дольки персиком и кокосовой стружкой. У меня не очень красиво получилась эта самая декорация. Не умею я это делать. :-(
Дальше тортик у меня опять отправился в холодильник до утра, вернее, до обеда.

Шаг 12

Вытаскиваем из разъемной формы. Получаем вот такую красоту.

Шаг 13

Приятного чаепития!:-*