Кекс "Ромовый аромат" почти по ГОСТу

108 5 / 5 60 минут 5 порции

Почти по ГОСТу - потому что за основу взят рецепт кекса Столичный, но я употребила пол-нормы продуктов, а еще добавила ромовой эссенции и побольше сухофруктов в начинку. Кроме того, в этом рецептике вас ждут 2 бонуса - ссылочка на ГОСТовский рецепт и кризисное решение для хозяек, у которых нет кольцевой формы для кексов))) А главное, сам кексик - ароматный, масляный, обалденный...

Ингредиенты для Кекс "Ромовый аромат" почти по ГОСТу

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Ромовый аромат" почти по ГОСТу

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбивать 10 минут (я честно скажу, взбивала меньше)

Шаг 2

Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Потом вбить яйца и взбить до гладкой массы

Шаг 3

Деревянной лопаткой вмешать в масляную смесь промытые и высушенные сухофрукты (я ненадолго замочила их в вине, а потом слила жидкость), соль, разрыхлитель и ромовую эссенцию

Шаг 4

Добавить муку (если есть время, по хорошему, конечно, надо ее просеять) и минуту взбить на высокой скорости

Шаг 5

ВНИМАНИЕ - бонус номер раз - прошу не смеяться))) Это не модель нового космического корабля, а моя, так называемая, кольцевая форма для выпечки - может кому пригодится при нашей кризисной жизни). Ну, сковорода и бумага для выпечки, понятно, а в середине старые советские формочки для кексов, сложенные башенкой и обернутые фольгой. Надо сказать, конструкция испытание выдержала (но все же кольцевую форму приобрести надо)

Шаг 6

Выливаем тесто в форму и отправляем на выпечку. Так как у меня половинная норма теста, то я выпекала достаточно быстро - прошло всего с полчаса (180 градусов) и кексик был готов

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

Разрез.