Плюшки с корицей

390 - 60 минут 6 порции

Запах детства - с утра из кухни пахнет сдобой и корицей - мама готовит плюшки!!! Готовлю только по маминому рецепту и только с корицей. А теперь и мои детки от них просто тают. Готовится очень просто, тесто можно заморозить на неделю и использовать по мере надобности, причем не только в плюшки, но и для пиццы и для любых пирогов. А с горячим чаем или свежим какао - это просто объедение!!!

Ингредиенты для Плюшки с корицей

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки с корицей

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты

Шаг 2

В подогретом молоке разводим сахар, соль, сметану, масло, дрожжи, яйца. Вводим постепенно муку. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

Шаг 3

Раскатываем его в прямоугольник, посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 4

Аккуратно сворачиваем рулет.

Шаг 5

Нарезаем его на равные части, нож надо смазать растительным маслом - резать будет удобнее.

Шаг 6

Каждый кусочек надрезаем, но не до конца.

Шаг 7

Разворачиваем плюшки как цветочки. Укладываем на смазанный противень не плотно.

Шаг 8

Выпекаем в сильно нагретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!