Французский луковый суп

451 4 / 5 15 минут 4 порции

Технология многим известна. К сожалению, не осилила просмотр всех представленных луковых супчиков. Добавляю свой (диетический). Очень быстрый и вкусный

Ингредиенты для Французский луковый суп

Пошаговая инструкция приготовления Французский луковый суп

Шаг 1

Нарезаем лук, как кому нравится. Я режу достаточно мелко брусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до прозрачности

Шаг 2

Присыпаем сверху мукой

Шаг 3

Пережариваем с мукой до золотистого цвета

Шаг 4

Пересыпаем в кастрюльку, добавляем бульонный кубик, специи

Шаг 5

Заливаем кипятком. Можно использовать готовый куриный или другой бульон, но я принципиально использую воду. Вкус не страдает, но получается легче. Даем закипеть и провариваем на маленьком огне до загустения минут 5.

Шаг 6

Кладем гренку в суп порционно (каждому в свою тарелочку), засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в микроволновку или духовку минут на 5, до растаивания сыра, посыпаем зеленым лучком.
Все, суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.