Французский луковый суп
451 15 минут 4 порции
Технология многим известна. К сожалению, не осилила просмотр всех представленных луковых супчиков. Добавляю свой (диетический). Очень быстрый и вкусный
Ингредиенты для Французский луковый суп
- Лук репчатый - 5 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Хлеб - 4 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кубик бульонный - 1 шт
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Французский луковый суп
Шаг 1
Нарезаем лук, как кому нравится. Я режу достаточно мелко брусочками. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до прозрачности
Шаг 2
Присыпаем сверху мукой
Шаг 3
Пережариваем с мукой до золотистого цвета
Шаг 4
Пересыпаем в кастрюльку, добавляем бульонный кубик, специи
Шаг 5
Заливаем кипятком. Можно использовать готовый куриный или другой бульон, но я принципиально использую воду. Вкус не страдает, но получается легче. Даем закипеть и провариваем на маленьком огне до загустения минут 5.
Шаг 6
Кладем гренку в суп порционно (каждому в свою тарелочку), засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в микроволновку или духовку минут на 5, до растаивания сыра, посыпаем зеленым лучком.
Все, суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.