Перец фаршированный
1.1k 60 минут 8 порции
Мы с мамой на зиму в банки закрываем перец, чтобы зимой его фаршировать. Представляю на ваш суд мой вариант фаршированного перца.
Ингредиенты для Перец фаршированный
- Масло растительное
- Сельдерей корневой - 100 г
- Пастернак - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Рис - 1 стак.
- Фарш мясной - 500 г
- Соль
- Томаты пассерованные - 500 мл
- Перец болгарский - 16 шт
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный
Шаг 1
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, пастернак нарезать соломкой - все овощи обжарить на растительном масле. Часть обжаренных овощей оставить для заливки.
Шаг 2
Готовим начинку: рис отварить, смешать с обжаренными овощами, фаршем, посолить, поперчить.
Шаг 3
Вот перец, который мы с мамой закрываем в банки (можно, естественно, и свежий брать, и мороженый).
Шаг 4
Фаршируем перец.
Шаг 5
Часть обжаренных овощей залить томатом и немного прокипятить - это будет заливка для перца.