Перец фаршированный

125 3 / 5 60 минут 8 порции

Мы с мамой на зиму в банки закрываем перец, чтобы зимой его фаршировать. Представляю на ваш суд мой вариант фаршированного перца.

Ингредиенты для Перец фаршированный

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный

Шаг 1

Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, пастернак нарезать соломкой - все овощи обжарить на растительном масле. Часть обжаренных овощей оставить для заливки.

Шаг 2

Готовим начинку: рис отварить, смешать с обжаренными овощами, фаршем, посолить, поперчить.

Шаг 3

Вот перец, который мы с мамой закрываем в банки (можно, естественно, и свежий брать, и мороженый).

Шаг 4

Фаршируем перец.

Шаг 5

Часть обжаренных овощей залить томатом и немного прокипятить - это будет заливка для перца.