Французский деревенский хлеб Тома Леонард

0.7k 4 / 5 - -

Рецепт немного трудоемкий из-за того, что долго подходит опара и тесто, руками работать много не надо. Но результат того стоит.

Ингредиенты для Французский деревенский хлеб Тома Леонард

Пошаговая инструкция приготовления Французский деревенский хлеб Тома Леонард

Шаг 1

Ту закваску, что храните в холодильнике, надо смешать с 50 г ржаной муки и 50 г воды. Поставить подходить на 12 часов.
Затем добавить еще 50 г воды и муки, опять дать подойти 12 часов.
От образовавшейся смеси отмерить 3 ст. л. и с ними продолжать работать.

Вот эти 3 ст. л. и будет наша РАБОЧАЯ ЗАКВАСКА

Шаг 2

Следующий этап - это опара.
Берем нашу рабочую закваску (3 ст. л.) разводим в теплой воде, добавить муку, размешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Закрыть пленкой и оставить подходить на 8 часов.

Шаг 3

КАк сворачивать тесто.
Мукой хорошо посыпать рабочую поверхность, вынуть тесто из миски, выложить на стол, немного расправить руками в виде квадрата. И завернуть его от края к центру, как показано на фото.
Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять до следующего сворачивания.
Положить его обратно в миску и остальные 90 минут оставить в покое подходить.

Шаг 4

Вот оно у нас после 3 часов.

Шаг 5

Сформировать из теста хлеб (любой формы).
Выложить на смазанный маслом противень, прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения, часа на 4.

Шаг 6

За 30 минут до выпечки разогреть духовку до 230 градусов, на низ поставить сосуд с водой.
Сделайте надрезы любой формы.
Выпекайте хлеб минут 70 или пока хлеб на станет темно-коричневого цвета.

Шаг 7

Вынуть, остудить и кушать.

Приятного аппетита.