1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Французский деревенский хлеб Тома Леонард

4.0
43
Французский деревенский хлеб Тома Леонард

Рецепт немного трудоемкий из-за того, что долго подходит опара и тесто, руками работать много не надо. Но результат того стоит.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Французский деревенский хлеб Тома Леонард




Пошаговая инструкция приготовления Французский деревенский хлеб Тома Леонард


Шаг 1

Ту закваску, что храните в холодильнике, надо смешать с 50 г ржаной муки и 50 г воды. Поставить подходить на 12 часов. 
  Затем добавить еще 50 г воды и муки, опять дать подойти 12 часов. 
  От образовавшейся смеси отмерить 3 ст. л. и с ними продолжать работать. 
  
  Вот эти 3 ст. л. и будет наша РАБОЧАЯ ЗАКВАСКАТу закваску, что храните в холодильнике, надо смешать с 50 г ржаной муки и 50 г воды. Поставить подходить на 12 часов.
Затем добавить еще 50 г воды и муки, опять дать подойти 12 часов.
От образовавшейся смеси отмерить 3 ст. л. и с ними продолжать работать.

Вот эти 3 ст. л. и будет наша РАБОЧАЯ ЗАКВАСКА


Шаг 2

Следующий этап - это опара. 
  Берем нашу рабочую закваску (3 ст. л.) разводим в теплой воде, добавить муку, размешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Закрыть пленкой и оставить подходить на 8 часов.Следующий этап - это опара.
Берем нашу рабочую закваску (3 ст. л.) разводим в теплой воде, добавить муку, размешиваем. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Закрыть пленкой и оставить подходить на 8 часов.


Шаг 3

КАк сворачивать тесто.
   Мукой хорошо посыпать рабочую поверхность, вынуть тесто из миски, выложить на стол, немного расправить руками в виде квадрата. И завернуть его от края к центру, как показано на фото.
   Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять до следующего сворачивания.
   Положить его обратно в миску и остальные 90 минут оставить в покое подходить.КАк сворачивать тесто.
Мукой хорошо посыпать рабочую поверхность, вынуть тесто из миски, выложить на стол, немного расправить руками в виде квадрата. И завернуть его от края к центру, как показано на фото.
Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять до следующего сворачивания.
Положить его обратно в миску и остальные 90 минут оставить в покое подходить.


Шаг 4

Вот оно у нас после 3 часов.Вот оно у нас после 3 часов.


Шаг 5

Сформировать из теста хлеб (любой формы).
  Выложить на смазанный маслом противень, прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения, часа на 4.Сформировать из теста хлеб (любой формы).
Выложить на смазанный маслом противень, прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения, часа на 4.



Шаг 6

За 30 минут до выпечки разогреть духовку до 230 градусов, на низ поставить сосуд с водой. 
  Сделайте надрезы любой формы.
  Выпекайте хлеб минут 70 или пока хлеб на станет темно-коричневого цвета.За 30 минут до выпечки разогреть духовку до 230 градусов, на низ поставить сосуд с водой.
Сделайте надрезы любой формы.
Выпекайте хлеб минут 70 или пока хлеб на станет темно-коричневого цвета.


Шаг 7

Вынуть, остудить и кушать. 
  
  Приятного аппетита.Вынуть, остудить и кушать.

Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!