Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром
433 60 минут 6 порции
Блюдо овощное, но совсем не постное, к сожалению)) подают его как отдельное блюдо, так и на закуску, или с томатным соусом...
Ингредиенты для Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром
- Желток яичный - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лук зеленый - 5-6 шт
- Тыква - 1 кг
- Мука пшеничная - 80 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром
Шаг 1
Шаг 2
Трём на тёрке тыкву (кабачки), солим и оставляем на полчаса.
Шаг 3
А пока режем мелко лук, укроп, добавляем тёртый сыр.
Шаг 4
Я споласкиваю водой и оттжимаю тыкву (кабачки) руками, чтобы не осталось жидкости, и добавляем к уже приготовленной смеси - перемешиваем.
Добавляем желтки, муку.
Шаг 5
Нагреваем масло до появления дымка, затем уменьшаем огонь.
Формируем маленькие шарики руками.
Опускаем в масло, переворачиваем крокеты, чтобы обжарились со всех сторон.
Шаг 6
Выкладываем на салфетки, чтобы масло впиталось в бумагу.
Шаг 7
Крокеты подаём как самостоятельное блюдо, как закуску или с томатным соусом.