Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

433 5 / 5 60 минут 6 порции

Блюдо овощное, но совсем не постное, к сожалению)) подают его как отдельное блюдо, так и на закуску, или с томатным соусом...

Ингредиенты для Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром

Шаг 1

Шаг 2

Трём на тёрке тыкву (кабачки), солим и оставляем на полчаса.

Шаг 3

А пока режем мелко лук, укроп, добавляем тёртый сыр.

Шаг 4

Я споласкиваю водой и оттжимаю тыкву (кабачки) руками, чтобы не осталось жидкости, и добавляем к уже приготовленной смеси - перемешиваем.
Добавляем желтки, муку.

Шаг 5

Нагреваем масло до появления дымка, затем уменьшаем огонь.
Формируем маленькие шарики руками.
Опускаем в масло, переворачиваем крокеты, чтобы обжарились со всех сторон.

Шаг 6

Выкладываем на салфетки, чтобы масло впиталось в бумагу.

Шаг 7

Крокеты подаём как самостоятельное блюдо, как закуску или с томатным соусом.