Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

159 4 / 5 30 минут 5 порции

Одним движением руки превращаем... банальные котлеты в праздничное блюдо.

Ингредиенты для Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом

Шаг 1

Тушим морковь и лук на смеси растительного и сливочного масел.

Измельчаем рыбу (у меня треска, но может быть любая другая, хорошо идет судак) с пережаренными овощами через мясорубку или, как у меня, в процессоре. Добавляем яйцо, соль, специи.

Шаг 2

Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и кладем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку.

Шаг 3

Тем временем делаем соус: cметану, майонез, соевый соус, хрен "Васаби", чуть соли.
Минут через 20 достаем наши котлетки из духовки, заливаем их соусом и опять в духовку минут на 10, чтобы соус прогрелся.

Шаг 4

И наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита.