Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
0.9k 30 минут 5 порции
Одним движением руки превращаем... банальные котлеты в праздничное блюдо.
Ингредиенты для Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
- Перец черный
- Соль - 0,5 ч. л.
- Васаби - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Рыба - 0,5 кг
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты, запеченные под нежным соусом
Шаг 1
Тушим морковь и лук на смеси растительного и сливочного масел.
Измельчаем рыбу (у меня треска, но может быть любая другая, хорошо идет судак) с пережаренными овощами через мясорубку или, как у меня, в процессоре. Добавляем яйцо, соль, специи.
Шаг 2
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и кладем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку.
Шаг 3
Тем временем делаем соус: cметану, майонез, соевый соус, хрен "Васаби", чуть соли.
Минут через 20 достаем наши котлетки из духовки, заливаем их соусом и опять в духовку минут на 10, чтобы соус прогрелся.
Шаг 4
И наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита.