Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
1.6k 40 минут 4 порции
Мясо получается вкусным и сочным. Так же можно приготовить куриную грудку. Можно добавить немного бульона. Рецепт мой лично, совпадения допускаю. Получается 4 порции по 2 шт. На гарнир можно подать салат овощной, картофельное пюре или рис.
Ингредиенты для Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
- Майонез - 5-6 ст. л.
- Бекон - 8 шт
- Яблоко - 1 шт
- Шпинат - 200 г
- Грудка индюшки - 800 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шницели из индейки с яблоком и шпинатом
Шаг 1
Грудку индейки нарезать на порционные куски по 100 гр, слегка отбить, поперчить, посолить.
Яблоко зеленое очистить от кожуры и семян, нарезать мелкой соломкой. Шпинат разморозить.
Шаг 2
Майонез смешать с горчицей и обмазать шницель.
Яблоко и шпинат положить на край шницеля, сверху положить кусочек сырокопченого бекона. Накрыть вторым концом шницеля, складывая его пополам.
Шаг 3
Обмазать майонезом, обсыпать кунжутом.
Сложить в форму для запекания, добавить немного растительного масла, жарить в духовке при 200 градусах около 25 минут до золотистого цвета.