Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны"

96 3 / 5 60 минут 4 порции

Gulab Jamun. Можно ли найти слова, чтобы описать невероятный и поистине волшебный вкус индийского лакомства, называемого «Гулаб Джамун»? Эти чудесные шарики настолько вкусны, что после каждого их приготовления у меня возникает навязчивое желание угостить ими всех вас, но к сожалению, это не реально, а потому сделаю то, что в моих силах - поделюсь с вами рецептом их приготовления.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны"

Пошаговая инструкция приготовления Сладкое индийское лакомство "Гулабджамуны"

Шаг 1

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.

Шаг 3

Добавьте 3 ст. л. тёплого (мягкого) сливочного масла.

Шаг 4

Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.

Шаг 5

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья - это важно.
Через несколько минут жаренья шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.

Шаг 6

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.

Шаг 7

Гулабджамуны готовы!
Приятного аппетита!