Пирог "Кисельная барышня"
0.9k 30 минут 6 порции
Мне так понравилось тесто из киселя, что решилась попробовать и пирог. Я его сделала цитрусовым. Выпечка очень нежная и вкусная...
Ингредиенты для Пирог "Кисельная барышня"
- Сливки - 200 мл
- Смородина черная - 0.5 стак.
- Мандарин - 1 шт
- Лимон - 0.5 шт
- Яблоко - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Кисель - 1 пач.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кисельная барышня"
Шаг 1
Взбиваем все ингредиенты до пышности,
если тесто вышло густое, чуток воды.
Все желаемые фрукты мелко режем. Добавляем.
Кроме смородины.
Шаг 2
Форму хорошенько смазываем шоколадным
маслом придумка Эмильки. Гуше, чем у меня.
Было мало масла!
Шаг 3
Выпекаем. Лучше нарезать на коржи.
И вкуснее и интересней! Но время в
обрез, гости - в пути.. Следующий раз
поспокойней, сделаю как положено!
Шаг 4
Взбиваем сливки с соком лимона
Шаг 5
Добавляем смородину и тоже взбиваем, чтоб
немного пустила сок!
Шаг 6
Смазываем и оставляем пропитаться.
Шаг 7
Сверху поливаем просто взбитыми
сливками. Надо было бы подождать
пока они станут более густыми, но
гости... наверно, в лифте..
Шаг 8
Попробуйте, этот несложный, вкусный
и быстрый пирог вас не разочарует!
Приятного времяпрепровождения!