Торт "Весенний"
0.9k - -
Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините...
Ингредиенты для Торт "Весенний"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 1,5 стак.
- Молоко сгущенное - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сливки - 1 пакет.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Ароматизатор - 1 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Весенний"
Шаг 1
Растираю сахар и яйца
Шаг 2
Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель
Шаг 3
Просеиваю муку
получилось вот такое тесто
выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)
из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко слегка подгорело, и подстелить пергамент
Шаг 4
Пока корж остывает, готовлю крем
Шаг 5
Сливки, загуститель (его я добавила на всякий случай, но, думаю, можно и без него)
Шаг 6
Сметану и полстакана сгущенки взбиваю миксером
Шаг 7
Добавляю ароматизатор
Шаг 8
Оставшуюся сгушенку и мягкое сливочное масло продолжаю взбивать
Шаг 9
Крем получился вкуснющий :-D :-D :-D
Шаг 10
Корж я разрезала на три части, выпуклую верхушку слегка сровняла
Шаг 11
Так как у меня тарелка для торта немного вогнутая, то верхняя часть стала нижним коржом торта
мажу ее кремом
потом второй корж, крем
и оставшийся корж
Шаг 12
Верх и бока торта я обмазала кремом и украсила разноцветной кокосовой стружкой, пытаясь изобразить мимозу
Шаг 13
Приятного чаепития!
С праздником весны! :rose: :rose: :rose: