Торт "Весенний"

0.9k 3 / 5 - -

Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините...

Ингредиенты для Торт "Весенний"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Весенний"

Шаг 1

Растираю сахар и яйца

Шаг 2

Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель

Шаг 3

Просеиваю муку
получилось вот такое тесто
выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)
из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко слегка подгорело, и подстелить пергамент

Шаг 4

Пока корж остывает, готовлю крем

Шаг 5

Сливки, загуститель (его я добавила на всякий случай, но, думаю, можно и без него)

Шаг 6

Сметану и полстакана сгущенки взбиваю миксером

Шаг 7

Добавляю ароматизатор

Шаг 8

Оставшуюся сгушенку и мягкое сливочное масло продолжаю взбивать

Шаг 9

Крем получился вкуснющий :-D :-D :-D

Шаг 10

Корж я разрезала на три части, выпуклую верхушку слегка сровняла

Шаг 11

Так как у меня тарелка для торта немного вогнутая, то верхняя часть стала нижним коржом торта
мажу ее кремом
потом второй корж, крем
и оставшийся корж

Шаг 12

Верх и бока торта я обмазала кремом и украсила разноцветной кокосовой стружкой, пытаясь изобразить мимозу

Шаг 13

Приятного чаепития!
С праздником весны! :rose: :rose: :rose: