Супчик "Барашек на полянке"
1.3k - -
Очень вкусный и полезный супчик, придется по вкусу любым гурманам.
Ингредиенты для Супчик "Барашек на полянке"
- Вода
- Нога баранья
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Перец болгарский - 2 горст.
- Фасоль - 2 горст.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Супчик "Барашек на полянке"
Шаг 1
Замачиваем фасоль в кипятке...
Шаг 2
в кастрюлю кладем баранью ногу, заливаем водой. Когда закипит, сливаем, ополаскиваем кастрюлю и мясо и заливаем его опять водой.
Туда же кидаем целиком очищенную луковичку и очищенную морковку, лаврушку и перец горошком.
Бульон должен прокипеть часа 3 на медленном огне
Шаг 3
Тем временем можно сделать поджарку (морковка+лук+слив.масло),
Шаг 4
почистить и порезать картофель
Шаг 5
Сварившееся мясо отделяем от кости, бульон процеживаем и снова заливаем в кастрюлю
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
в чистый бульон кладем свежие лаврушку и перец горошком, фасоль, поджарку, картошку, перец и зелень. Солим и перчим наш супчик по вкусу, закидываем отделенное мясо.
Я добавляю еще кусочек сливочного масла и цветную капусту. Но и то и другое - на любителя. Варим все это примерно 30 минут (до тех пор, пока фасоль не сварится) и выключаем.
Супчик готов!
Приятного аппетита!