Чап Чей (Корейская Лапша)
0.7k 20 минут 6 порции
Это одно из моих самых любимых Корейских блюд. Часто заказывали его в рестаранах и я очень хотела найти рецепт не уснупаюший по вкусу. Ето именно он. От лапшы в рестраранах вообше не отличить:). Теперь готовлю чапчей исклучительно дома и все, кто его пробовал просто в восторге. Блюдо принято есть холодным, или при комнатной температуре, а мне нравится теплым :-). Это самый класический рецепт, а вы сами можете подстраивать себе по вкусу.
Ингредиенты для Чап Чей (Корейская Лапша)
- Лапша - 250 г
- Лук репчатый - 1
- Морковь - 2
- Шампиньоны - 250-400 г
- Шпинат - 3 стак.
- Соевый соус - 1/2 стак.
- Масло кунжутное - 3.5 ст. л.
- Чеснок - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Чап Чей (Корейская Лапша)
Шаг 1
Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут. В этот раз я использовала тонкую лапшу и хватает ее только замочить. Если вы используете потолще, то после замочки надо ее еще отварить в кипяшей воде минуты 3-4.
Шаг 2
Нарезать лук, грибы, натереть морковь, всполоснуть шпинат (если используете). Мне нравится больше с ним, но некоторые предпочитают его не использовать в блюде.
Шаг 3
Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)
Шаг 4
На большой сковороде, разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в обьеме).
Шаг 5
Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.
Шаг 6
Принятно подавать в холодном виде, но я предпочитаю теплую лапшу. Приятного аппетита!