Пахлава постная

0.6k 3 / 5 - -

Рецепт из книги "Седмица говения".

Ингредиенты для Пахлава постная

Пошаговая инструкция приготовления Пахлава постная

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. Я делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Я этого не делала. Замесила в хлебопечке и вперед! :-)

Шаг 2

Тесто разделить на 4 части. Тонко раскатать.
Смазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Шаг 3

Затем положить следующий пласт, смазать его медом и посыпать орехами. Повторить третий раз и накрыть последним пластом.
На верхнем пласте ножом аккуратно разметить ромбики.
Смазать медом. Украсить орехами.

Шаг 4

Выпекать 30 минут при 200*C.
Готовую пахлаву разрезать на отдельные кусочки. Дать остыть.