Пахлава постная
0.6k - -
Рецепт из книги "Седмица говения".
Ингредиенты для Пахлава постная
Пошаговая инструкция приготовления Пахлава постная
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто. Я делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/210 08/
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на ночь.
Я этого не делала. Замесила в хлебопечке и вперед! :-)
Шаг 2
Тесто разделить на 4 части. Тонко раскатать.
Смазать медом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 3
Затем положить следующий пласт, смазать его медом и посыпать орехами. Повторить третий раз и накрыть последним пластом.
На верхнем пласте ножом аккуратно разметить ромбики.
Смазать медом. Украсить орехами.
Шаг 4
Выпекать 30 минут при 200*C.
Готовую пахлаву разрезать на отдельные кусочки. Дать остыть.