Зеленый салат с мидиями

52 4 / 5 20 минут -

Салат для участия в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Лeгкий и пикантный салат с мидиями. Огурцы придают нотку свежести. Желательно употреблять сразу после заправки салата соусом.

на 8 Марта

Ингредиенты для Зеленый салат с мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Зеленый салат с мидиями

Шаг 1

Отварить мидии, нарезать полукольцами репчатый лук. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

Шаг 2

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.

Шаг 4

Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, мидии и заправить соусом, посыпать сверху кунжутом. Употреблять желательно сразу.

Шаг 5

Да, из всего колличества ингридиентов я сделала половину порции, получилось достаточно для двоих.