Еврейский пирог

98 4 / 5 60 минут -

По квартире разливается уютный, теплый запах корицы, в духовке допекается ореховый пирог. Так описала рецепт Ирина Вайнерман, в чем и сама убедилась. Хрустящая ореховая корочка, нежная, ароматная начинка. Похож на нежный кекс.

Ингредиенты для Еврейский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Еврейский пирог

Шаг 1

смешать муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте корицу, орехи и сах.пудру.

Шаг 3

В миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости".

Шаг 4

Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль.

Шаг 5

В форму выложите половину теста.Присыпьте ореховой смесью.

Шаг 6

Вылейте вторую половину теста и, сверху, остаток орехов. Полить растопленым маслом

Шаг 7

Разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Смазать маслом и присыпать мукой форму,и поставить в духовку на 1 час, проверяйте на готовность зубочисткой.