Рыба по-испански
0.6k 40 минут 4 порции
Спасибо конкурсу, на нашем столе теперь часто присутствуют рыба и морепродукты... Рецепт из "Крестьянки" 19... какого-то года.
Ингредиенты для Рыба по-испански
- Рыба - 900 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон - 250 мл
- Шампиньоны - 250-300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень
- Хлопья кукурузные - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-испански
Шаг 1
Рыбу нарезать крупными кусками, отварить в крепком бульоне с добавлением вина 5-7 минут.
Лук и шампиньоны посолить, потушить в масле 5 минут, выключить огонь и добавить нарезанную зелень, чем больше, тем лучше.
Шаг 2
В форму уложить слой рыбы, затем грибы с зеленью и еще слой рыбы.
Подсолить еще бульон, если надо, и залить в форму до верхнего слоя рыбы.
Верх засыпать кукурузными хлопьями. Накрыть форму пищевой фольгой.
Шаг 3
Запекать в духовке при 180* 15-20 минут. Последние 5 минут - без фольги.
Шаг 4
И подавать с овощами, зеленью и картошкой фри.