Горячий салат с морепродуктами
456 30 минут 6 порции
Можно подавать и как второе блюдо, а, если украсить, не стыдно и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты для Горячий салат с морепродуктами
- Рис - 125 г
- Изюм - 1/2 стак.
- Коктейль морской - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 50 г
- Приправа
- Зелень
- Оливки зеленые
- Физалис
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горячий салат с морепродуктами
Шаг 1
Обжарить в растительном масле нарезанные лук, морковь и вяленые помидоры - 3-4 минуты.
Добавить к овощам морской коктейль, потушить 7-10 минут. Плиту отключить, добавить по вкусу приправу для корейской моркови или набор пряностей.
Шаг 2
Изюм распарить в кипятке.
Отварить до готовности рис.
Слить жидкость, образовавшуюся при тушении овощей и морепродуктов, добавить в нее изюм и рис. Постоять, чтобы рис впитал жидкость.
Выкладываем рис на тарелку, вокруг - морепродукты с овощами
Шаг 3
украсить оливками, зеленью и физалисом (при желании).
Шаг 4
И подавать на стол в теплом виде. А можно и в холодном, тоже вкусно.