Горячий салат с морепродуктами

456 3 / 5 30 минут 6 порции

Можно подавать и как второе блюдо, а, если украсить, не стыдно и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты для Горячий салат с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Горячий салат с морепродуктами

Шаг 1

Обжарить в растительном масле нарезанные лук, морковь и вяленые помидоры - 3-4 минуты.
Добавить к овощам морской коктейль, потушить 7-10 минут. Плиту отключить, добавить по вкусу приправу для корейской моркови или набор пряностей.

Шаг 2

Изюм распарить в кипятке.
Отварить до готовности рис.
Слить жидкость, образовавшуюся при тушении овощей и морепродуктов, добавить в нее изюм и рис. Постоять, чтобы рис впитал жидкость.
Выкладываем рис на тарелку, вокруг - морепродукты с овощами

Шаг 3

украсить оливками, зеленью и физалисом (при желании).

Шаг 4

И подавать на стол в теплом виде. А можно и в холодном, тоже вкусно.