Печенье "Марципановые груши"

287 4 / 5 40 минут -

Печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Источник от sister_chaos Саши, спасибо ей за рецепт.

Ингредиенты для Печенье "Марципановые груши"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Марципановые груши"

Шаг 1

Слова автора.
Миндаль, сахарную пудру и манку хорошенько смешать друг с другом в миске

Шаг 2

Добавить размешанное яйцо и розовую (апельсиновую) воду

Шаг 3

Розовая вода

Шаг 4

Сделать гладкое (но липкое) тесто. По рецепту сказано 2 стол.л. манки, добавляла больше

Шаг 5

От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех (после каждого пятого печенья я мочила руки и вытирала их не совсем досуха, оставляя их слегка влажными, тогда легче работать с таким липким тестом), скатать шарики, сформировать груши и разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Выбрать гвоздички потолще и подлиннее, поровнее. Круглую часть гвоздик вставить в "груши", это будут палочки

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке, где-то минут 20, груши должны совсем слегка подрумяниться.
Дать печенью остыть
Намазать "груши" сверху розовой (апельсиновой) водой с помощью кисточки.Посыпать печенье сверху сахарной пудрой