Монастырская коврижка постная

235 3 / 5 - -

Коврижка получается очень вкусная, и еще никто не догадался, что она постная…

на Пост

Ингредиенты для Монастырская коврижка постная

Пошаговая инструкция приготовления Монастырская коврижка постная

Шаг 1

Берем любые орехи или сухофрукты.

Шаг 2

Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать).

Шаг 3

И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.

Шаг 4

Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно.
Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Приятного аппетита!