1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Монастырская коврижка постная

112
Монастырская коврижка постная

Коврижка получается очень вкусная, и еще никто не догадался, что она постная…


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Монастырская коврижка постная




Пошаговая инструкция приготовления Монастырская коврижка постная


Шаг 1

Берем любые орехи или сухофрукты.


Шаг 2

Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать).


Шаг 3

И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.


Шаг 4

Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно.
Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!