Гречка "в желудочках"
439 60 минут 5 порции
Рассыпчатая греча, пропитанная соком от желудочков)))
Ингредиенты для Гречка "в желудочках"
- Желудки куриные - 500 г
- Крупа гречневая - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Гречка "в желудочках"
Шаг 1
Желудки моем, чистим, режем
Шаг 2
солим, перчим
Шаг 3
Заливаем соком лимона и добавляем лук
Шаг 4
Шаг 5
Все маринуем и оставляем немного помариноваться
Затем в сковородку жариться-тушиться
Шаг 6
Чуток водички...
Шаг 7
Добавляем, через 30мин., гречу и тушим с желудками, потом подливаем кипятка (перекрыть гречу на 1-2 см)
Шаг 8
Гречу доводим до готовности на медленном огне)))
У меня электроплита, так я её выключаю совсем, и она сама доходит.