Вергуны

128 5 / 5 40 минут 50 порции

Это давний рецепт, нашла его в кулинарной книге 1986 года. Очень быстро и нежно, когда хочется чего-то вкусненького.

Ингредиенты для Вергуны

Пошаговая инструкция приготовления Вергуны

Шаг 1

маргарин+мука - смешать +яйца, сахар, сметана, соль, сода(погасить). Тесто как на вареники

Шаг 2

Тесто раскатываем, разрезаем на полосы, каждую полосу режем на ромбики по 7-8 см. В серединке каждого ромбика делаем надрез. В этот надрез продеваем один из краев ромбика

Шаг 3

Вот так

Шаг 4

Полученные фигурки обжариваем на подогретом растительном масле.
Масло наливаем в высокую емкость(будет пенка) на два пальца.

Шаг 5

обжариваем с двух сторон. И выкладываем на впитывающую бумажку или салфеточку.

Шаг 6

Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем!

Шаг 7