Суп "Мацони"

2k 4 / 5 - -

Очень вкусный . Легкий суп... Вкусный как в холодном так и в горячем виде... Остренький Попробуйте , кто не пробовал)) Для любителей Грузинской кухни Как сделать Мацони дома я показывала здесь

Ингредиенты для Суп "Мацони"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Мацони"

Шаг 1

Как сделать мацони дома ..я рассказывала здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21078/

Шаг 2

Лук мелко порежем..пассеруем на масле).сливочном или растительном масле по желанию..(не зажаривайте..он должен быть полупрозрачным .Если вы готовите на растительном то этот супчик вы сможете кушать и в холодном виде

Шаг 3

Рис промоем..Лук заливаем водой..(500).доводим до кипения Засыпаем рис...и варим до тех пор пока рис не будет готов..

Шаг 4

Мелко режем травки...Когда рис готов добавляем траву в в рис варим 2-3 минуты

Шаг 5

Шаг 6

Яйца взбиваем с мацони ..и добавляем в в рис.помешивая доводим до кипения ..но не давайте закипеть..(В последствии если вы будете разогревать суп..не давайте ему закипеть..Что бы не свернулся)Супчик готов..Очень вкусно..попробуйте)Или положите в КК а летом будете утолять жажду ..чередуя с окрошкой и холодником))))

Шаг 7

Приятного аппетита)))