Суп "Мацони"
2k - -
Очень вкусный . Легкий суп... Вкусный как в холодном так и в горячем виде... Остренький Попробуйте , кто не пробовал)) Для любителей Грузинской кухни Как сделать Мацони дома я показывала здесь
Ингредиенты для Суп "Мацони"
- Мацони - 500 мл
- Вода - 500 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1/3 стак.
- Кинза
- Эстрагон
- Мята
- Соль
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Мацони"
Шаг 1
Как сделать мацони дома ..я рассказывала здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/21078/
Шаг 2
Лук мелко порежем..пассеруем на масле).сливочном или растительном масле по желанию..(не зажаривайте..он должен быть полупрозрачным .Если вы готовите на растительном то этот супчик вы сможете кушать и в холодном виде
Шаг 3
Рис промоем..Лук заливаем водой..(500).доводим до кипения Засыпаем рис...и варим до тех пор пока рис не будет готов..
Шаг 4
Мелко режем травки...Когда рис готов добавляем траву в в рис варим 2-3 минуты
Шаг 5
Шаг 6
Яйца взбиваем с мацони ..и добавляем в в рис.помешивая доводим до кипения ..но не давайте закипеть..(В последствии если вы будете разогревать суп..не давайте ему закипеть..Что бы не свернулся)Супчик готов..Очень вкусно..попробуйте)Или положите в КК а летом будете утолять жажду ..чередуя с окрошкой и холодником))))
Шаг 7
Приятного аппетита)))