Пеленгас жареный
0.7k 120 минут -
Расскажу я вам, как не только пеленгас жарить, но и мариновать :) Вкусненький получается, у нас за раз ушел :)
Ингредиенты для Пеленгас жареный
- Пеленгас - 1 шт
- Молоко
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас жареный
Шаг 1
Вот такая у нас была рыбеха :)
Шаг 2
Рыбку режем на вот такие кусочки, на тоненькие :)
(голову и хвост я отправляю на уху)
Шаг 3
Рыбку заливаем молоком, выдавливаем сок лимона и даем постоять часик.
Шаг 4
После этого солим и перчим, даем постоять минут 15-20.
А далее, как по плану: обмакиваем в муку с обеих сторон и жарим на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита :)