Пеленгас жареный

93 4.5 / 5 120 минут -

Расскажу я вам, как не только пеленгас жарить, но и мариновать :) Вкусненький получается, у нас за раз ушел :)

Ингредиенты для Пеленгас жареный

Пошаговая инструкция приготовления Пеленгас жареный

Шаг 1

Вот такая у нас была рыбеха :)

Шаг 2

Рыбку режем на вот такие кусочки, на тоненькие :)
(голову и хвост я отправляю на уху)

Шаг 3

Рыбку заливаем молоком, выдавливаем сок лимона и даем постоять часик.

Шаг 4

После этого солим и перчим, даем постоять минут 15-20.
А далее, как по плану: обмакиваем в муку с обеих сторон и жарим на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита :)