Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

116 3.7 / 5 - -

Хочу показать вам второй вариант сливочного торта...Очень нежный...это для тех кто не любит теста)))А как сделать дома безе ..на сайте много рецептов .. Свой рецепт я показывала здесь

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

Пошаговая инструкция приготовления Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

Шаг 1

Меренги я делала по этому рецепту... https://www.povarenok.ru/recipes/show/20174/
Повторяться не буду...единственное что могу сказать...я их делала маленьких размеров..с чайную ложку примерно...Пока готовится безе делаем заливку...В принципе вы можете вообще делать без безе...Это очень вкусный нежный тортик...Даже не знаю с чем сравнить..Ну может с мороженым..не холодным))))Вкус просто обалденный...Если честно я раньше и предположить не могла что можно сделать такую вкуснятину в домашних условиях

Шаг 2

Сливки нагреем ..поломаем шоколад...При нагревании шоколад растворяется ..Масса густеет..Как пойдут бульки Снимите с огня...и полностью остудите

Шаг 3

Масло должно быть мягким...Добавьте масло в крем...и хорошо взбейте

Шаг 4

Взбивайте минут 5-6 пока масса не увеличится в объеме...

Шаг 5

Форму застелите пленкой...(Для того что бы застывший торт без проблем можно было перевернуть на блюдо)..Выкладываем на дно безе..(Если покупное порежьте его на кусочки

Шаг 6

Заливаем третьей частью крема затем опять безе...крем..и заканчиваем опять безе..как бы вдавливаем их в крем

Шаг 7

Закрываем пленкой и ставим в холодильник не меньше чем на 4 часа....(Я делаю обычно на ночь..

Шаг 8

Переворачиваем готовый застывший торт на блюдо)))Он готов в употреблению..Но если вы хотите красиво подать продолжаем)))

Шаг 9

Разрежем торт на две части..и выложим их на блюдо ..как крылья бабочки

Шаг 10

Я украсила взбитыми сливками и какао...для этого взбиваем сливки до плотной пены(минут 8) До тех пор пока сливки не будут растекаться..Будут держать форму

Шаг 11

С помощью кондитерского мешочка наносим крем на торт...сверху посыпаем какао или тертым шоколадом..!Приятного Аппетита!