Белая рыба в кисло-сладком соусе
0.9k 20 минут 6 порции
Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.
Ингредиенты для Белая рыба в кисло-сладком соусе
- Филе рыбное - 800 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Ананас - 5 шт
- Масло растительное
- Кляр
- Крахмал кукурузный
- Мука пшеничная - 2
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 2
- Перец черный
- Соус
- Уксус - 0,25
- Сахар - 0,25
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сок апельсиновый - 0,25
- Кетчуп - 0,25
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Белая рыба в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
Шаг 2
Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
Шаг 3
Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.
Шаг 4
Приготовить овощи.
Шаг 5
Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.
Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
Шаг 6
На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Полить кунжутным маслом
Подавать с белым рисом.
Мой коммент: На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на четверть т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.