Торт "Сливочно-шоколадный"

0.7k 4 / 5 - -

Очень вкусно... Приготовить достаточно просто.. Да чего я буду рассказывать... я вам покажу.. Поделюсь рецептом.. а вы решите... пробовать или нет)))

Ингредиенты для Торт "Сливочно-шоколадный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сливочно-шоколадный"

Шаг 1

Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.

Шаг 2

Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел ( ( (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)))
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой

Шаг 3

Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..

Шаг 4

Продолжаем нагревать, помешивая... шоколад должен раствориться... масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло - наоборот в теплое - оно должно быть консистенции крема

Шаг 5

Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)

Шаг 6

Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом... масса должна увеличиться в объеме... примерно в 2 раза

Шаг 7

Заливаем кремом бисквит... и ставим в холодное место на 4 часа...
Затем переворачиваем на блюдо...
В принципе, уже можно кушать)))но мы хотим, чтобы было еще вкуснее))

Шаг 8

Для этого взбиваем сливки... (у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут.. они должны увеличиться в объеме примерно в три раза... масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной

Шаг 9

Выкладываем сливки на торт.. посыпаем какао.. или тертым шоколадом

Шаг 10

Приятного аппетита!