Картошечка тушeная с грибами

83 4 / 5 40 минут 6 порции

Лeгкий постный вариант тушeной картошки. Ничего нового этим блюдом я не открою, но может пригодится тому, кто ищет варианты постного меню.

на Пост

Ингредиенты для Картошечка тушeная с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Картошечка тушeная с грибами

Шаг 1

Картофель почистить, помыть, нарезать и поставить варить.
Сварить до полуготовности, воду слить и кастрюлю отставить на время.

Шаг 2

Шампиньоны помыть, нарезать и припустить в небольшом количестве воды минут 5.

Шаг 3

Добавить шампиньоны (вместе с грибным бульончиком) к картошке.

Шаг 4

Нарезать полукольцами лук, обжарить на масле до прозрачности.
Добавить тертую на мелкой терке морковь, обжарить.
Добавить нарезанный кубиками помидор, кетчуп и любимые приправки (у меня базилик, эстрагон, мускатный орех).
Немного протушить и выложить к картошке.
И ещё немного протушить (минут 5).