Мясной тортик

76 4 / 5 40 минут 6 порции

Вкусный и нежный мясной тортик. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Надеюсь, всем понравится.

Ингредиенты для Мясной тортик

Пошаговая инструкция приготовления Мясной тортик

Шаг 1

Берем куриный фарш, солим его, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, вливаем сливки, еще раз перемешиваем.

Шаг 2

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и ставим в разогретую духовку при 180*С на 15 минут.

Шаг 3

Через указанное время достаем и выкладываем на блюдо.
То же самое проделываем с оставшимся фаршем.
Получается два мясных коржа. Их обязательно необходимо остудить!

Шаг 4

На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком.

Шаг 5

Делаем пропитку для мясных коржей: грибы с луком (уже обжаренные), нарезанную мелко зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок – перемолоть блендером, затем добавить плавленый сырок и майонез, все хорошо взбить.

Шаг 6

Я коржи резала поперек пополам, потому что они у меня слишком большие получились (нет маленькой формы). Каждый корж промазываем нашим сырно-чесночно-грибным кремом, даем немного постоять (пропитаться).
И можно кушать!

Шаг 7

Приятного аппетита!