Слоеная запеканка

437 4 / 5 60 минут -

Ну, в этом рецепте нет ничего сногсшибательного... Просто от запеканки "Поленница" остались продукты, вот сварганила еще такую запеканочку...

Ингредиенты для Слоеная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Слоеная запеканка

Шаг 1

Картофель отварить, сделать пюре. Добавить яйца, манку, хорошенько перемешать.
Печень нарезать как можно мельче, обжарить на растительном масле, добавить лук (измельченный) и морковь (натертую на крупной терке), соль, перец

Грибы почистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук, перец, соль.

Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук, морковь, натертую на терке, соль.

Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать сухарями

Шаг 2

Выложить первым слоем картофельное пюре и капусту

Шаг 3

Опять картофель и печень. Затем опять картофель и грибы и закрываем запеканку картофельным пюре.

Шаг 4

Верхний слой посыпаем специями для картофеля, кладем кусочки масла

Шаг 5

Поливаем сметаной

Шаг 6

Запекаем в духовке (температура - 200 град.) до румяной корочки(35-40 мин.).
Подаем со сметаной.