1. Салаты
  2. Салаты из рыбы и морепродуктов
  3. Салаты из морепродуктов
Все рецепты » Салаты » Салаты из рыбы и морепродуктов » Салаты из морепродуктов

Салат "Подводная одиссея"

56
Салат "Подводная одиссея"

Слоеный, нежный, легкий, сочный и вкусный салат. Мою семью нельзя отнести к ярым поклонникам морских коктейлей. Но, осознавая пользу для организма морепродуктов, я решилась пойти на маленькую хитрость... А уберу-ка я специфический запах и попробую накормить своих домочадцев полезностями… и вот свершилось чудо! Салат ушел влет со стола!!! Мои мужички были в восторге!!! Выставляю для того, чтобы и вы попробовали, а заодно и в конкурсе "Scarlett к 8 Марта" поучаствую!


Время приготовления 50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Салат "Подводная одиссея"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Подводная одиссея"


Шаг 1

Морской коктейль, креветки (7 шт.) и кальмары разморозить.
Коктейль хорошенько промыть в холодной воде.
Креветки очистить от панциря.
Кальмары очистить от пленки и внутренностей и промыть.
Нарезать все одинаковыми кусочками.


Шаг 2

На сковороде (на медленном огне) растопить сливочное масло, чтоб не пригорело.


Шаг 3

Влить вино и дать закипеть. Выпарить 1-2 минуты, чтоб вышел алкоголь.


Шаг 4

Залить сливки, добавить майоран, тимьян, укроп, розмарин и соль.
Дать закипеть.


Шаг 5

Добавить в соус нарезанный морской коктейль. Дать закипеть и убавить огонь на минимум. Прогреть 1-2 минуты.
Выключить и дать настояться 15-20 минут.


Шаг 6

Затем откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь всей жидкости.
Яйцо отварить, почистить и разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на терке.

Приготовить заправку: майонез, сметана, чуть соли и перца.
Соединить желтки с коктейлем и 2 ст. л. заправки, перемешать.
Эту массу выложить в форму на плоское блюдо (у меня съемная форма для торта, только верхняя часть, диаметр 26 см. А можно использовать вырезанную часть от пластмассовой большой бутылки, чтоб не было ни верха, ни дна). Равномерно разровнять.


Шаг 7

Половину перца сладкого очистить от семян и прожилок. Нарезать мелким кубиком.


Шаг 8

Выложить равномерно на коктейль.


Шаг 9

С кукурузы слить жидкость. Выложить сверху на салат и промазать заправкой, хорошо при этом приминая.


Шаг 10

Маринованные огурцы и половинку авокадо нарезать небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком (чтоб не почернел).


Шаг 11

Соединить и выложить в форму с салатом.
Сделать сеточку из заправки. (Это можно сделать так: в полиэтиленовый пакет вылить заправку, в уголке сделать небольшой надрез и получите кондитерский мешочек).


Шаг 12

Отварную, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить на салат, разровнять и сделать сеточку из заправки.


Шаг 13

Белок натереть на крупной терке.


Шаг 14

Выложить в форму для салата. Слегка примять.
Украсить креветками (3шт.), разрезанными пополам (сердечки),
из тонко нарезанной форели - бантики и розочка,
из черешкового сельдерея и отварной моркови - листочки
и немного укропа по краям.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!