Булочки «5 злаков с кориандром»

308 5 / 5 - -

Просто идеальный вариант хлебушка для разнообразия и пользы. Очень вкусные и ароматные булочки, подойдут ко всему, как к супам или вторым блюдам, так и в качестве бутербродов, особенно в свежем, теплом виде. Не смотря на то, что 1 /3 теста из злаков, структура булочек нежная, невесомая и воздушная, а зависит все от правильного замеса теста и его выдержки, тогда результат будет выше всех ожиданий и никакого труда и усилий.

Ингредиенты для Булочки «5 злаков с кориандром»

Пошаговая инструкция приготовления Булочки «5 злаков с кориандром»

Шаг 1

Стакан быстрорастворимой каши «5 злаков» перемолоть в блендере в муку, не особо усердствуя, чтобы получилась крупная крошка.
Залить перемолотую кашу 200 мл воды, комнатной температуры, на 15-20 минут.
Одновременно в 100 мл теплой воды развести сахар и дрожжи, также оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

В миску налить 1-2 ложку растительного масла, обвалять в нем тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа, в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3

Затем тесто обмять и оставить на второй подъем на 30-40 минут.

Шаг 4

Руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие шарики, выложить на противень и рукой посередине вдавить каждую булочку к противню, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 5

дать булочкам подойти, должны увеличатся в оъеме
Духовку разогреть до 200 градусов, побрызгать стенки духовки водой, можно из пулевизатора, поставить булочки и первые 5-7 минут выпекать при 200 градусах, затем допечь при 180 около 15 минут, до зарумянивания.
Можно просо на дно духовки поставить мисочку с водой, а после 5-7 минут вытащить ее и допечь булочки при 180 С.
Готовым булочкам дать постоять 5 минут, затем накрыть полотенцем и дать полежать 5-7 минут.