Торт «Вкусняшка без хлопот»

0.9k 5 / 5 - -

Хочу предложить вариант тортика, очень простого в приготовлении, но и очень вкусного. Вариант, когда хочется, а много времени нет, ну или просто не хочется долго возиться, или мне так показалось, потому что планировала сделать «Наполеон», но стало ЛЕНЬ ))) Обычный шоколадный бисквит, без масла, на йогурте, но очень пушистый и нежный, для кислинки добавили малину, которая как нельзя лучше сочетается с шоколадом. Всю калорийность с лихвой компенсирует шоколадно-сливочный крем, на основе шоколада, халвы и сливок, но торт есть торт и обезжиренных их не бывает, как говорит один диетолог: - «Торт НЕ вкусный, торт – СЛАДКИЙ, уберите сахар и вряд ли вы станете его есть» и хочу заметить, он прав, поросенок )))

Ингредиенты для Торт «Вкусняшка без хлопот»

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Вкусняшка без хлопот»

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Затем просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать вручную венчиком.
Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить.

Шаг 3

Моя форма 19 см, выпекала около часа при 180 С, может даже чуть больше, до сухой палочки.
Если взять форму большего диаметра, время выпечки сократится, либо выпечь два коржа.
Если не добавлять ягоды, время тоже будет меньше, также если ягоды разморожены, время тоже будет другим.
Смотреть чтобы лучинка из теста выходила совершенно сухой.
Корж остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

Шаг 4

Крем делаем за СУТКИ, ну или ночь, до формирования тортика.
Все, кроме сметаны, что нужно для крема.

Шаг 5

Белый шоколад разрезать ан маленькие кусочки.
Халву раскрошить, все смешать и залить сливками.
Поставить ан медленный огонь и все это дело растопить до однородности.
До кипения НЕ доводить.
Снять с огня, остудить, затянуть пленкой или плотно закрыть и убрать на сутки или на ночь в холодильник.

Шаг 6

Сметану охладить в морозилке 15-20 минут.
Затем взбить до состояния «стояния» никуда не падает с венчика миксера, примерно 7-10 минут.

Шаг 7

Затем шоколадную массу взбить миксером, она станет мягкой, слегка пушистой и должна немного увеличится в объеме.
Аккуратно, вручную, смешать сливочную массу и взбитую сметану.

Шаг 8

Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 3-4 часа.