Блины гречневые на пшенной каше
0.9k - -
Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз.
Ингредиенты для Блины гречневые на пшенной каше
- Пшено - 0.25 стак.
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 1-2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Кефир - 100 мл
- Молоко - 1 стак.
- Мука гречневая - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины гречневые на пшенной каше
Шаг 1
Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее.
Шаг 2
Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду,
Шаг 3
Затем гречневую и обычную муку с содой.
Затем влить молоко, перемешать до однородности.
Оставить на пол часа.
Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать.
Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.
Шаг 4
Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные.
Шаг 5
печем с другой стороны
Шаг 6
складваем стопочкой