Блины гречневые на пшенной каше

113 5 / 5 - -

Для любителей гречневой выпечки. Блинчики с ароматом и вкусом гречки, нежные благодаря тому, что сделаны на пшенной каше. Вкусно поедать с медом или с соленой рыбой. Правда такие блинчики немного капризные при выпечке, надо к ним приноровиться, но результат порадует, нежнейшая и тающая структура блинов так и тянет сделать их еще раз.

Ингредиенты для Блины гречневые на пшенной каше

Пошаговая инструкция приготовления Блины гречневые на пшенной каше

Шаг 1

Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого.
Кашу перемолоть в блендере в однородную массу с кефиром или протереть через не очень мелкое сито, тогда протирать лучше горячую, когда остынет она становится гуще и протирать труднее.

Шаг 2

Затем взбивая миксером ввести по одному яйца, сахар, соль, воду,

Шаг 3

Затем гречневую и обычную муку с содой.
Затем влить молоко, перемешать до однородности.
Оставить на пол часа.
Уже перед выпечкой ввести растительное масло и перемешать.
Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. гуще чем на обычные блины, а сами блины выпекаются толстенькие и по диаметру небольшие, около 12-15 см.

Шаг 4

Сковороду разогреть и выпекать блинчики с двух сторон.
Первый блин может быть запросто комом, у меня комом было 2 штуки, переворачиваются трудно, но можно наловчиться, если выпекать размером меньше, чем обычные.

Шаг 5

печем с другой стороны

Шаг 6

складваем стопочкой