Салат «Удачный улов»
0.9k 40 минут 4 порции
У рыбаков существует поверье, что окуривание чабрецом рыболовной снасти обеспечивает удачный улов…У салата такое название, из-за содержания в нем приправки тимьян (чабрец) и морских даров. Свежий, легкий и вкусный салатик. Рецепт простой и одновременно праздничный. Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта".
Ингредиенты для Салат «Удачный улов»
- Креветки - 500 г
- Кальмар - 50 г
- Осьминог - 1 бан.
- Капуста пекинская - 5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Йогурт - 100 г
- Тимьян
- Майоран
- Петрушка
- Соль
- Форель - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Икра красная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Удачный улов»
Шаг 1
Если креветки не вареные, то отварить так, чтоб когда креветка поменяет цвет с серого на розовый, то она готова. Если креветки варено-мороженные, то залить пару раз кипяченой водой. Таким образом креветки будут нежесткими. Охладить и очистить от панциря, головы и икры. Разделить на две части, одна для украшения, а вторую нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Копченые кольца кальмара нарезать небольшим кубиком.
Шаг 3
Пекинскую капусту, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиком.
Шаг 4
С консервированного осьминога слить жидкость. Очистить его от жестких частей и черной шкурки. Нарезать.
Шаг 5
Все нарезанные ингредиенты соединить в миске, посолить, добавить тимьян, майоран, сушёную петрушку, йогурт и перемешать.
Шаг 6
Салат выложить горкой на плоское блюдо, придать округлую форму. Сверху выложить сеточкой нарезанную на полоски копченую форель. С боков по всему периметру выложить нарезанный лимон дольками, креветки и украсить икрой.