Салат «Удачный улов»

270 3.5 / 5 40 минут 4 порции

У рыбаков существует поверье, что окуривание чабрецом рыболовной снасти обеспечивает удачный улов…У салата такое название, из-за содержания в нем приправки тимьян (чабрец) и морских даров. Свежий, легкий и вкусный салатик. Рецепт простой и одновременно праздничный. Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта".

на Новый годна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Салат «Удачный улов»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Удачный улов»

Шаг 1

Если креветки не вареные, то отварить так, чтоб когда креветка поменяет цвет с серого на розовый, то она готова. Если креветки варено-мороженные, то залить пару раз кипяченой водой. Таким образом креветки будут нежесткими. Охладить и очистить от панциря, головы и икры. Разделить на две части, одна для украшения, а вторую нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Копченые кольца кальмара нарезать небольшим кубиком.

Шаг 3

Пекинскую капусту, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиком.

Шаг 4

С консервированного осьминога слить жидкость. Очистить его от жестких частей и черной шкурки. Нарезать.

Шаг 5

Все нарезанные ингредиенты соединить в миске, посолить, добавить тимьян, майоран, сушёную петрушку, йогурт и перемешать.

Шаг 6

Салат выложить горкой на плоское блюдо, придать округлую форму. Сверху выложить сеточкой нарезанную на полоски копченую форель. С боков по всему периметру выложить нарезанный лимон дольками, креветки и украсить икрой.