Французский пирог с сыром, зеленью и салом

109 3 / 5 50 минут -

Не удивляйтесь, что пирог испечен с салом!Несмотря на это он получается безумно нежным, мягким и СЫРНЫМ!!!!Обилие сыра и зелени под сметанным соусом подчеркивается ароматными кусочками копченого сала. Основа-слоеное тесто. Это очень и очень вкусно!

Ингредиенты для Французский пирог с сыром, зеленью и салом

Пошаговая инструкция приготовления Французский пирог с сыром, зеленью и салом

Шаг 1

Разморозить слоеное тесто.Достаточно 1 пласта теста из 500-граммовой пачки.Раскатать его и положить в разъемную форму(диаметр 26 см),сделав при этом края высотой около 3 см.
Уголки теста пусть немного свешиваются через форму.
Посыпать панировочными сухарями.

Шаг 2

Очистить и порубить лук.

Шаг 3

Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками.

Шаг 4

Растопить сало в горячем растительном масле.Добавить лук и потушить до прозрачного состояния.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.Нанести его на корж вместе с луковой смесью.

Шаг 6

Взбить сметану и яйца(как угодно,руками или миксером),посолить,поперчить.Подмешать петрушку.

Шаг 7

Залить сметанной массой начинку.Уголки теста завернуть.

Шаг 8

Выпекать в предварительно нагретой до 200гр. духовке 30-40 мин.
Прошу прощения за немного "шоколадный" цвет пирога-укладывала спать ребенка,не успела достать вовремя.На вкусовых качествах это никак не отразилось!:)