Паштет из сулугуни с грецкими орехами

0.6k 5 / 5 15 минут -

Думаю, многие знают паштет из брынзы (правда, на сайте его не нашла). А я решила сделать из сулугуни, он менее солeный, ну, и я просто больше его люблю. Получилось очень вкусно, с насыщенным ореховым вкусом, нежный сливочный паштетик, который очень неплохо подать на завтрак с хрустящими тостами или хлебцами. А с мягким, свежим, а если ещe и домашним, хлебушком - это просто сказка!!! Добавить к этому ещe красного вина и любимого мужчину и... Романтический вечер Вам обеспечен!!!

Ингредиенты для Паштет из сулугуни с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из сулугуни с грецкими орехами

Шаг 1

Орехи измельчить в блендере или комбайне, или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить к орехам сулугуни. Я его просто нарезала.

Шаг 3

Измельчаем. Делать это придётся довольно долго, чтобы паштет был как можно более однородным. Если мясорубка, то пропустить нужно несколько раз.

Шаг 4

В процессе измельчения добавляем чеснок.

Шаг 5

В самом конце - мягкое сливочное масло. Я добавила его в блендер, но вполне можно вмешать его и просто ложкой.

Шаг 6

Стадия измельчения окончена. Теперь добавляем горчицу.

Шаг 7

И мелко нарезанную зелень. Лучше всего петрушку и кинзу.
У меня сулугуни был слабосолёный, местами даже пресный, потому я посолила и поперчила - по вкусу.

Шаг 8

На этом этапе можно уже и остановиться, но можно красиво оформить паштет. Для этого форму выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем в неё паштет.

Шаг 9

Ставим на некоторое время в холодильник, потом переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!