Паштет из сулугуни с грецкими орехами
0.6k 15 минут -
Думаю, многие знают паштет из брынзы (правда, на сайте его не нашла). А я решила сделать из сулугуни, он менее солeный, ну, и я просто больше его люблю. Получилось очень вкусно, с насыщенным ореховым вкусом, нежный сливочный паштетик, который очень неплохо подать на завтрак с хрустящими тостами или хлебцами. А с мягким, свежим, а если ещe и домашним, хлебушком - это просто сказка!!! Добавить к этому ещe красного вина и любимого мужчину и... Романтический вечер Вам обеспечен!!!
Ингредиенты для Паштет из сулугуни с грецкими орехами
- Зелень
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Сыр сулугуни - 200 г
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Шаг 1
Орехи измельчить в блендере или комбайне, или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Добавить к орехам сулугуни. Я его просто нарезала.
Шаг 3
Измельчаем. Делать это придётся довольно долго, чтобы паштет был как можно более однородным. Если мясорубка, то пропустить нужно несколько раз.
Шаг 4
В процессе измельчения добавляем чеснок.
Шаг 5
В самом конце - мягкое сливочное масло. Я добавила его в блендер, но вполне можно вмешать его и просто ложкой.
Шаг 6
Стадия измельчения окончена. Теперь добавляем горчицу.
Шаг 7
И мелко нарезанную зелень. Лучше всего петрушку и кинзу.
У меня сулугуни был слабосолёный, местами даже пресный, потому я посолила и поперчила - по вкусу.
Шаг 8
На этом этапе можно уже и остановиться, но можно красиво оформить паштет. Для этого форму выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем в неё паштет.
Шаг 9
Ставим на некоторое время в холодильник, потом переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!