Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром
434 - 4 порции
Красная рыбка, запеченная в тесте... готовится просто, легко и также быстро съедается :)
Ингредиенты для Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром
- Оливки зеленые - 6 шт
- Помидоры черри - 4-5 шт
- Сыр мягкий - 70 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Форель - 300 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Соль
- Специи
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром
Шаг 1
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Выложить на него филе рыбы.
Шаг 2
Оливки нарезать кружочками и выложить на рыбу.
Шаг 3
Красный лук нарезать полукольцами и выложить на оливки.
Шаг 4
Помидорки нарезать кружочками и добавить к слою с луком.
Шаг 5
Посыпать слои тертым овечьим сыром.
Шаг 6
Края теста скрутить рулетиком по направлению к рыбе.
Смазать тесто взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу около 35-40 минут на среднем огне, до золотистого цвета теста и готовности рыбы.
Шаг 7
Подавать к столу, нарезав на порционные куски, с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!