Торт "Наполеон" на 100 %

0.8k 3 / 5 180 минут 12 порции

Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...

Ингредиенты для Торт "Наполеон" на 100 %

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон" на 100 %

Шаг 1

Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин

Шаг 2

Порубите ножом

Шаг 3

Масло должно соединиться с мукой

Шаг 4

Растворить в холодной воде соль, сахар и уксус,
сделать углубление в муке и налить туда жидкость

Шаг 5

Соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто

Шаг 6

Шаг 7

Тесто накрыть салфеткой и выдержать 1 час в холоде

Шаг 8

Далее тесто разделить на две части и каждую по отдельности раскатать

Шаг 9

многие делят тесто на несколько частей и потом по отдельности их выпекают - и таким образом получают слоеное тесто...

Шаг 10

А в этом случае корж сам при выпечке будет [во всяком случае, должен :)] слоиться..
так.. раскатать тесто и сложить края друг на друга

Шаг 11

Должно получиться вот такое квадратное слоеное тесто, накрыть это тесто мокрой салфеткой - и в холод!

Шаг 12

Через час достать это тесто и снова раскатать и сложить,
и в холод на час!

Шаг 13

Это второй раз, надо сделать еще раз - итого три раза

Шаг 14

За это время можно приготовить заварной крем: яйца смешать с сахаром, мукой и молоком и поставить вариться,
как закипит, снять с огня и добавить ваниль (только надо постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну!)

Шаг 15

Тесто готово, пусть остывает...

Шаг 16

Когда заварная масса остынет, добавить туда масло и слегка взбить миксером

Шаг 17

Обмазать коржи этим кремом

Шаг 18

Я забыла написать: перед тем, как тесто выпекать, надо края разрезать, чтобы оно лучше слоилось, а разрезанные полоски испечь в духовке, а потом раскрошить для обсыпки

Шаг 19

Ну вот, соединили коржи, обмазали кремом весь торт,
уже можно обсыпать крошками

Шаг 20

Я делала на две порции, поэтому такой большой торт)))

Шаг 21

Приятного аппетита!

Шаг 22