Торт "Наполеон" на 100 %
0.8k 180 минут 12 порции
Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...
Ингредиенты для Торт "Наполеон" на 100 %
- Масло сливочное - 100 г
- Ваниль - 2 г
- Молоко - 3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар
- Вода - 1/2 стак.
- Маргарин - 250 г
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон" на 100 %
Шаг 1
Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин
Шаг 2
Порубите ножом
Шаг 3
Масло должно соединиться с мукой
Шаг 4
Растворить в холодной воде соль, сахар и уксус,
сделать углубление в муке и налить туда жидкость
Шаг 5
Соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто
Шаг 6
Шаг 7
Тесто накрыть салфеткой и выдержать 1 час в холоде
Шаг 8
Далее тесто разделить на две части и каждую по отдельности раскатать
Шаг 9
многие делят тесто на несколько частей и потом по отдельности их выпекают - и таким образом получают слоеное тесто...
Шаг 10
А в этом случае корж сам при выпечке будет [во всяком случае, должен :)] слоиться..
так.. раскатать тесто и сложить края друг на друга
Шаг 11
Должно получиться вот такое квадратное слоеное тесто, накрыть это тесто мокрой салфеткой - и в холод!
Шаг 12
Через час достать это тесто и снова раскатать и сложить,
и в холод на час!
Шаг 13
Это второй раз, надо сделать еще раз - итого три раза
Шаг 14
За это время можно приготовить заварной крем: яйца смешать с сахаром, мукой и молоком и поставить вариться,
как закипит, снять с огня и добавить ваниль (только надо постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну!)
Шаг 15
Тесто готово, пусть остывает...
Шаг 16
Когда заварная масса остынет, добавить туда масло и слегка взбить миксером
Шаг 17
Обмазать коржи этим кремом
Шаг 18
Я забыла написать: перед тем, как тесто выпекать, надо края разрезать, чтобы оно лучше слоилось, а разрезанные полоски испечь в духовке, а потом раскрошить для обсыпки
Шаг 19
Ну вот, соединили коржи, обмазали кремом весь торт,
уже можно обсыпать крошками
Шаг 20
Я делала на две порции, поэтому такой большой торт)))
Шаг 21
Приятного аппетита!