1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Рис с кальмарами "Морской аромат"

70
Рис с кальмарами "Морской аромат"

Какой же получился вкусный этот рис!!! Рассыпчатый, но не сухой, ароматнейший, вкуснейший. Муж, который не любит рис, просил добавки. Честно признаюсь, никогда так не готовила кальмары, боялась, что от длительного приготовления они станут "резиновые". Но мои опасения были абсолютно напрасны, кальмары получились нежнейшие.


Время приготовления 50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Рис с кальмарами "Морской аромат"




Пошаговая инструкция приготовления Рис с кальмарами "Морской аромат"


Шаг 1

Лук нарезать соломкой, чеснок тоже нарезать, обжарить всё на оливковом масле пару минут.


Шаг 2

Добавить нарезанный сельдерей.


Шаг 3

Ростки фасоли.


Шаг 4

Консервированную кукурузу (можно использовать замороженную).


Шаг 5

И добавляем нарезанные соломкой кальмары. У меня были очищенные, но если нет, то их нужно очистить (под холодной водой это очень легко сделать) и удалить внутренности, а потом хорошо промыть. Обжаривать кальмары практически не нужно. Просто всё хорошо перемешиваем.


Шаг 6

Засыпаем промытый рис. Я его ещё предварительно минут на 20 залила холодной водой. Потом воду слила и промыла рис ещё раз.


Шаг 7

Заливаем всё кипячёной водой (холодной). Вода должна быть по уровню миллиметра на 3 выше риса.


Шаг 8

Добавляем соевый соус.


Шаг 9

И бальзамический уксус. Ни соли, ни перца я не добавляла, мне было достаточно соевого соуса и уксуса. Но по вкусу можно подсолить.


Шаг 10

Безумно ароматный, рассыпчатый, не сухой, вкуснейший рис готов!
Я ела его и горячим, и холодным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!