Рыба золотая под маринадом
496 - -
Давно не делала такую рыбку, потому что кроме меня не очень-то жалуют у нас в семье рыбку... но тут-то и мне немного оставили... Получилась она нежненькая, сочная и вкусная!!!
Ингредиенты для Рыба золотая под маринадом
- Филе рыбное - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Специи
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба золотая под маринадом
Шаг 1
Рыбку разрезать на небольшие кусочки, посолить, специями притрусить и оставить промариноваться минут 20,
пока мы подготовим овощи:
лук нарезать соломкой или полукольцами
морковь на крупной терке натереть или соломкой нарезать
Шаг 2
Рыбку выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон (без всякой панировки)
Шаг 3
Одновременно в другой сковороде обжариваем на масле лук,
Шаг 4
Добавляем морковь + специи, немного обжарим и добавим томат или кетчуп
перемешаем, добавляем 1 стакан воды и 2 чайные ложки сахара
закрываем крышкой и тушим минут 15
Шаг 5
Теперь выкладываем наш маринад на рыбку, накрываем крышкой и даем притомиться на медленном огне 10-15 мин.
рыбка пропитывается ароматом и цветом овощей
Шаг 6
И становится вот такой ЗОЛОТОЙ!
Приятного вам Аппетита!