Домашний шашлычок

102 3.5 / 5 60 минут 10 порции

Вот такой домашний шашлычок :) Рецепт придумался утром в постели :) Вкусно и диетично.

Ингредиенты для Домашний шашлычок

Пошаговая инструкция приготовления Домашний шашлычок

Шаг 1

Сначала маринуем мясо.
Куриные филе режем на небольшие кусочки. Складываем в глубокую емкость.

Шаг 2

Овощи для шашлычка.
Отвариваем буквально 5-7 минут картошку и морковку. Чтобы слегка были мягкими.

Шаг 3

Режем яблоки вот такими дольками.

Шаг 4

И бросаем их к мясу.

Шаг 5

Теперь луковицу режем колечками. Желательно брать луковицы поменьше. Солим и приправляем специями.

Шаг 6

Теперь соус-маринад: берем сметану..

Шаг 7

Кетчуп

Шаг 8

Немного лимонного сока..

Шаг 9

Перемешиваем

Шаг 10

И выливаем с емкость с мясом.

Шаг 11

Это я забыла бросить овощи ))) Ставим емкость в холодильник на 1 час.

Шаг 12

И, пока мясо маринуется, приготовим отваренные овощи и шпажки.

Шаг 13

Режем все кольцами.

Шаг 14

И нанизываем мясо, чередуя со всеми овощами. Выкладываем на деко и в духовку на минут 30-40. Приятного! ;-)