Торт "Бабочка"

0.5k 4 / 5 60 минут 12 порции

Легкий, фруктовый, с цитрусовым ароматом, практически без теста - это все для нас-любимых. Весна уже на пороге, солнышко ярче, скоро-скоро будет и на нашей улице праздник - 8 марта! На сайте есть три торта-бабочки, возьмите и мою бабочку в компанию...

Ингредиенты для Торт "Бабочка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бабочка"

Шаг 1

Взбить белки.
Взбить желтки с сахаром.
Соединить желтки и белки, добавить муку и крахмал, еще раз все хорошо взбить.
На дно формы уложить пекарскую бумагу, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 15 минут.
Корж не вынимать из формы пока не остынет!

Шаг 2

Желатин приготовить как рекомендовано на упаковке (я вместо воды взяла вишневый сок, поэтому желатин розовый).
В творог добавить сахар, цедру лимона (у меня была готовая - цитро-бак), смешать.
2 ложки творога добавить в теплый желатин, размешать и вылить в остальной творог.
Сливки взбить вместе с закрепителем для сливок.
Смешать творожную и сливочную массы, поставить на холод.

Шаг 3

На остывший корж, не вынимая его из формы с ободком, выложить часть вишен, на них - начинающий застывать творожно-сливочный крем, разровнять ножом или ложкой, поставить на холод.
Фрукты почистить, нарезать. Симметрично выложить дольки фруктов на торт, оставляя в середине примерно в 1 см шириной полосу без фруктов.
Сварить желе для заливки фруктов, аккуратно вылить на фрукты.

Шаг 4

Торт поставить на ночь в холодильник. Когда готовила этот торт в первый раз, поторопилась снять ободок от формы, и, не застывший до конца крем, "поплыл". Было вкусно, но не было "товарного" вида. Наученная горьким опытом, продержала торт в холоде целую ночь.

Шаг 5

Утром разрезать торт пополам, развернуть полукружья обратной стороной друг к другу, как крылья бабочки. Туловище можно, конечно, испечь отдельно, а я сделала из пряников.
Боковинки и срезы обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 6

Очень легкий фруктовый тортик. Угощайтесь!

Шаг 7

С праздником, дорогие! Весна пришла!