Салат "Весенний криль-коктейль"
2.1k 30 минут 2 порции
Слоеный салат с мясом криля, по-весеннему свежий и нежный, ну, очень вкусный! Пусть он станет гостем на Вашем праздничном столе, а также участником конкурса Scarlett к 8 Марта.
Ингредиенты для Салат "Весенний криль-коктейль"
- Сметана - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Маслины - 90 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мясо криля - 200 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Васаби
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Весенний криль-коктейль"
Шаг 1
Трем яблоко на крупной терке и сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона.
Шаг 2
Салат укладываем слоями, можно в прозрачный салатник, как у меня.
Сначала слой мяса криля,
затем тертые яблоки
и смазываем авокадной пастой.
Шаг 3
Затем слой тертых на крупной терке яиц и мелко нарезанных маслин.
Шаг 4
Снова слой пасты из авокадо и мясо криля.
Шаг 5
Слой яблок...
Шаг 6
... яйца, маслины, авокадо...
Шаг 7
... оставшееся мясо криля и авокадо.
Перед тем как выложить пасту из авокадо в последний слой, добавим в нее 2 ложки майонеза (можно этого и не делать, просто я хотела более светлый верхний слой).
Шаг 8
Украшаем салат по желанию, подавать лучше через некоторое время, а вобще, намного вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!