Пирог "Кризис"
0.6k - -
Как ни странно, но не любим мы сладкое, варенье практически не едим, а моя любимая мамочка каждый год варит вкуснейшее варенье и передает его нам. Что же делать? А все очень просто - пеку пироги...
Ингредиенты для Пирог "Кризис"
- Желток яичный - 1 шт
- Варенье
- Тесто дрожжевое - 0,5-0,7 кг
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Кризис"
Шаг 1
Смазать противень растительным маслом.
Раскатать 2/3 теста чуть больше ширины противня.
Шаг 2
Выложить начинку, в данном случае варенье. Если в варенье ягоды крупные, то лучше их измельчить блендером до получения "джема".
Шаг 3
Оставшуюся часть теста раскатать точно по размеру противня.
Шаг 4
Выложить сверху на начинку. Края нижнего слоя завернуть.
Шаг 5
Смазать тесто яичным желтком. Дать пирогу расстояться 20-30 минут. Выпекать в духовке до готовности (примерно 30-40 минут).
Шаг 6
Приятного аппетита!