Чизкейк с апельсинами
0.5k 70 минут 8 порции
Рецепт с сайта итальянской кухни в моей интерпретации. Для любителей творожных десертов.
Ингредиенты для Чизкейк с апельсинами
- Апельсин - 3 шт
- Рикотта - 400 г
- Сыр сливочный - 150 г
- Печенье - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Крахмал - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с апельсинами
Шаг 1
В оригинальном рецепте используется 670г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22), я уменьшила общие пропорции.
Шаг 2
Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
Шаг 3
Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.
Шаг 4
Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
Крем выложить на печенье, разровнять.
Шаг 5
Выпекать в духовке около 40 минут.
Шаг 6
Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
Шаг 7
Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.