Чизкейк с апельсинами

0.5k 3 / 5 70 минут 8 порции

Рецепт с сайта итальянской кухни в моей интерпретации. Для любителей творожных десертов.

Ингредиенты для Чизкейк с апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с апельсинами

Шаг 1

В оригинальном рецепте используется 670г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки (400г), но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см (в рецепте 22), я уменьшила общие пропорции.

Шаг 2

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.

Шаг 3

Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.

Шаг 4

Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
Крем выложить на печенье, разровнять.

Шаг 5

Выпекать в духовке около 40 минут.

Шаг 6

Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.

Шаг 7

Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.